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Blog À Trois

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Sobrevive à Páscoa sem engordar | Cheesecake saudável e simples (sem açúcar e sem glúten)

 

📷 Google

 

Cheesecake, para mim, é A sobremesa!  

Se houver cheesecake, não contem comigo para comer outro doce. Maaaas, para mal da minha balança, não é propriamente uma coisa light Por isso, para esta Páscoa, decidi procurar uma receita que me permitisse comer o meu doce preferido, minimizando os estragos. 

 

Há muitas receitas de cheesecake saudável, fit ou funcional por essa internet fora. O que eu não encontrei foi uma que combinasse uma base sem bolacha com uma massa rica em sabor a queijo. Vai daí, decidi combinar o melhor dos dois mundos e pronto, saiu isto! 

 

Em modo muito simples e fácil, porque a pessoa não é dada a pastelaria, aqui vai:

 

Ingredientes

Para a base

200g de miolo de amêndoa torrada
15 tâmaras sem caroço

1 pitada de sal

 

Para a massa

200 g de philadelfia light

1 iogurte natural magro

5 colheres de sopa de adoçante

Raspas de limão a gosto 

 

Para a cobertura

Doce de morango sem adição de açúcar

 

Preparação

Base

1. Colocar todos os ingredientes no processador e triturar bem, até ficar uma massa uniforme.

2. Forrar uma forma de tarde com papel vegetal e cobrir o fundo com o preparado anterior, pressionando. 

Reservar no frigorífico.

 

Massa

1. Juntar todos os ingredientes e bater no liquidificador.

2. Distribuir uniformemente o preparado sobre a base.

3. Levar ao frio até ganhar alguma consistência.

 

Cobertura

1. Colocar o doce por cima do cheesecake e levar ao frigorífico durante, pelo menos, 8 horas.

2. Retirar do frio e decorar com morangos frescos.

 

Agora é só servir e ser feliiiiiiiiz 

 

Se a vossa forma for grande, façam o dobro da receita. Também podem fazer em tacinhas e assim controlar mais facilmente as doses. Vão comer menos sem dar conta!

 

BOA PÁSCOA