Pipocas saudáveis no micro-ondas – sem açúcar e sem gordura
As pipocas podem ser um snack muito interessante, sem glúten, baixo em calorias e rico em fibras.
O que vos trago hoje é uma forma simples, rápida e fácil de fazer pipocas, para que possam ver um filme de estômago quentinho e sem pesos na balança.
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de milho biológico
- 4 colheres de sopa de água
Preparação
1. Colocar os ingredientes numa taça de vidro.
2. Tapar com película aderente e fazer alguns furinhos com um palito.
3. Levar ao micro-ondas na potência máxima de 2 a 6 minutos, consoante a potência do seu aparelho.
Não estranhem se nos primeiros minutos não acontecer nada, é mesmo assim! O milho só começa a abrir cerca de 4 minutos depois. Assim que o ritmo do milho a rebentar abrande, desliguem o micro-ondas para que as pipocas não queimem.
4. Retirar a película com cuidado e polvilhar com canela.
Eu, que nem sou viciada em canela, adoro-as assim. Mas, para quem não goste, podem sempre juntar uma colher de café de flor de sal para pipocas salgadas ou de açúcar de coco para pipocas doces na água, mexer e levar ao micro-ondas.
Para quem não é adepto de micro-ondas, pode também fazê-las no fogão!
Agora é só escolher o filme ou dar play na série favorita