Paleo | O melhor bolo de banana do mundo | Sem açúcar, sem glúten, sem lactose
Há, provavelmente, 1 473 672 receitas de bolo/pão de banana. O saudável, o fit, o paleo, o sem açúcar, o milagroso, o delicioso, e por aí vai. Experimentei várias dessas receitas, mas ficavam sempre à quem daquele sabor a bolo de banana gordinho da infância. Além disso, quase todas tinham aveia e mel nos ingredientes, o que para mim era um problema. Não consumo aveia e, apesar de gostar de mel, prefiro não adicionar mais açúcares aos já presentes na fruta.
Há umas semanas encontrei a receita da Rose. Ia muito mais ao encontro do que eu queria, mas ainda assim, faltava-lhe alguma coisa. Fui experimentando, adaptando e inventando, até que cheguei a um resultado final que me transportou de volta à infância. Atrevo-me até a dizer, que é melhor do que essa memória. E por isso, não poderia deixar de o partilhar com vocês!
O melhor bolo de banana do mundo
Ingredientes
- 4 bananas da madeira bem maduras
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- 1/2 chávena de farinha de amêndoa
- 1/2 chávena de farinha de coco
- 1 colher de sopa de fermento bem cheia
- Muita canela!
Preparação
Amassar com um garfo 3 bananas. Juntar os ingredientes líquidos (ovos e óleo de coco) e depois os secos (farinhas, fermento e canela). Não se poupem na canela! Ela vai fazer toda a diferença. Eu costumo colocar 2 a 3 colheres de sopa.
Por fim, cortar a banana que resta em rodelas e envolver na massa.*
Levar ao forno numa forma de silicone, aquecido a 180º, por aproximadamente 40 minutos.
*Em ocasiões especiais, adiciono também chocolate negro partido aos bocadinhos.
Garanto-vos que fica maravilhoso!