Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Blog À Trois

Blog À Trois

O melhor brownie fit do mundo | Sem açúcar, sem glúten e sem lactose

receita-fit-brownie-chocolate-batata-doce-dani-nocEste é o brownie dos nossos sonhos! Sem glúten, sem lactose e, para os corajosos, sem açúcar. Testei com amigos pouco dados a estas coisas e toda a gente gostou. A receita original é da minha nutricionista maaara Catarina Lopes, mas fiz-lhe algumas alterações. 

 

INGREDIENTES

- 1/2 chávena de chá de farinha de amêndoa

- 1/2 chávena de amêndoas com pele

- 1/2 chávena de chá de óleo de coco derretido

- 1/4 chávena de chá de cacau em pó cru

- 1 chávena de chá de batata doce laranja cozida

- 1 colher de sopa de pasta de amêndoa

- 1 ovo

-1 colher de chá de bicarbonato de sódio

 Opcionais:

- Essência de baunilha a gosto

- 1 colher de sopa de mel

 

PREPARAÇÃO

Comecei por cozer a batata doce no microondas. Fiz uns furinhos com o garfo, enrolei em papel de cozinha e humedeci-o. Levei ao microondas na potência máxima cerca de 4 minutos.

Numa taça, juntei todos os ingredientes, à exceção das amêndoas e do bicarbonato. Bati a mistura com a varinha mágica (podem usar o liquidificador) e envolvi o bicarbonato e as amêndoas cortadas grosseiramente. Provem a massa e vejam se sentem necessidade de adoçar com o mel.

Levei ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 30 minutos, numa forma forrada a papel vegetal.

Depois de arrefecer, cortei em quadrados e juntei morangos. Ficomaravilhoso! 

ligiagoncalvessilva.JPG

Sigam-me no Instagram @ligiagoncalvessilva

 

Boa Páscoa  

 

 

4 comentários

Comentar post