O melhor brownie fit do mundo | Sem açúcar, sem glúten e sem lactose
Este é o brownie dos nossos sonhos! Sem glúten, sem lactose e, para os corajosos, sem açúcar. Testei com amigos pouco dados a estas coisas e toda a gente gostou. A receita original é da minha nutricionista maaara Catarina Lopes, mas fiz-lhe algumas alterações.
INGREDIENTES
- 1/2 chávena de chá de farinha de amêndoa
- 1/2 chávena de amêndoas com pele
- 1/2 chávena de chá de óleo de coco derretido
- 1/4 chávena de chá de cacau em pó cru
- 1 chávena de chá de batata doce laranja cozida
- 1 colher de sopa de pasta de amêndoa
- 1 ovo
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Opcionais:
- Essência de baunilha a gosto
- 1 colher de sopa de mel
PREPARAÇÃO
Comecei por cozer a batata doce no microondas. Fiz uns furinhos com o garfo, enrolei em papel de cozinha e humedeci-o. Levei ao microondas na potência máxima cerca de 4 minutos.
Numa taça, juntei todos os ingredientes, à exceção das amêndoas e do bicarbonato. Bati a mistura com a varinha mágica (podem usar o liquidificador) e envolvi o bicarbonato e as amêndoas cortadas grosseiramente. Provem a massa e vejam se sentem necessidade de adoçar com o mel.
Levei ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 30 minutos, numa forma forrada a papel vegetal.
Depois de arrefecer, cortei em quadrados e juntei morangos. Ficou maravilhoso!
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Boa Páscoa