Muffins de chocolate saudáveis | Sem açúcar, sem glúten e sem lactose
Ahhh, muffin - ou queque vá - esse bolinho fofinho com cara de inocente e que é, na verdade, uma bomba de açúcar e cenas do mal.
Pois que esta que vos escreve traz a solução para esse problema! Um muffin também ele muito fofinho, mas sem açúcar, sem glúten e sem lactose. Só com ingredientes do bem e com um sabor incrível a chocolate.
Ingredientes
- 200 g de chocolate preto
- 5 claras
- 130 g de farinha de amêndoa
- 1/2 chávena de amêndoas com pele partidas
- 180 ml de bebida de amêndoa
- Sumo de limão
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Amêndoas inteiras com pele para decorar
Preparação
Comecei por derreter o chocolate juntamente com a bebida vegetal e deixei arrefecer ligeiramente. De seguida, bati as claras em neve um pouco de sumo de limão.
Numa taça, juntei a farinha de amêndoa, o bicarbonato de sódio e o chocolate derretido. Adicionei depois amêndoas partidas grosseiramente e envolvi as claras (cuidado para não bater demasiado!).
Coloquei a massa em formas de cupcake, decorei com uma amêndoa e levei ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 20 minutos.
Et voilá! Uns muffins deliciosos e saudáveis!
Instagram @ligiagoncalvessilva