French toast saudável | Sem açúcar, sem glúten e sem lactose
Eu nunca tinha comido french toast. É verdade! Eu, que sou super fã de rabanadas - acho até que é por causa delas que gosto tanto do Natal! - nunca tinha experimentado as suas primas francesas.
Nestas férias, na Índia, houve dias em que o pequeno-almoço local já não entrava e as panquecas também não eram de grande qualidade. Apelei assim às french toasts e viciei! Não são tão boas como as rabanadas da minha tia, mas não se portam nada mal!
Regressada a Portugal - snif - e à alimentação (mais) saudável, decidi adaptar a receita, para poder continuar a deliciar-me com elas! Querem experimentar?
FRENCH TOAST em versão SAUDÁVEL
Ingredientes
- Duas fatias de pão sem glúten (o de avelã e trigo sarraceno da Miolo é fantástico!)
- 2 ovos
- 1/2 chávena de bebida de amêndoa (ou outra da vossa preferência)
- Canela a gosto
- Essência de baunilha a gosto (opcional)
- Óleo de coco
Preparação
- Misturar os ovos batidos com a bebida de amêndoa, a canela e a essência de baunilha num prato fundo.
- Mergulhar as fatias de pão na mistura e deixar absorver de ambos os lados.
- Aquecer uma frigideira e fritar o pão em óleo de coco até ficar dourado.
- Servir simples ou com mel, pasta de amêndoa, frutas, iogurte de coco, enfim... com o que mais gostarem :)