Crepe cake de Nutella fingida | Saudável, delicioso e surpreendente
O bolo que impressiona a amiga, a sogra, a tia e ainda caça namorados, tudo isto sem sequer ir ao forno!
Podem, obviamente, fazer uma versão mais gordinha com crepes normais e chocolate ou chantilly aos montes, mas esta versão que vos trago é mais saudável e igualmente apetitosa (váaa, talvez um bocadinho menos entusiasmante!)
Os crepes
Podem usar esta receita de panquecas saudáveis com 2 ingredientes e fazê-las fininhas ou experimentar a que vos deixo abaixo, da maravilhosa Creme de Avelãs, e que é tão boa!
Ingredientes para 1 crepe - Multipliquem pelo número de crepes que pretendem.
O recheio
Aqui deixem a imaginação voar! Podem rechear com pasta de amêndoa, fruta, chocolate preto derretido, iogurte grego, mousse de chocolate saudável... enfim, o que gostarem mais! A sugestão que vos deixo é a ma-ra-vi-lho-sa Nutella fingida!
Ingredientes
100 gramas de avelãs tostadas
50 gramas de óleo de coco derretido
30 gramas de cacao em pó
100 ml de leite (vegetal ou outro)
Mel a gosto
Preparação
Picar as avelãs num robot de cozinha. Adicionar os restantes ingredientes e bater até formar uma massa uniforme. Deixar repousar no frigorífico durante 2 horas para criar uma textura mais consistente.
A montagem
Em camadas, alternar crepes e nutella fingida. No topo do bolo, coloquem aquilo que mais gostarem! Podem usar ricotta ou queijo quark fresquinhos e polvilhar com coco ralado, ou simplificar com fruta fresca ou frutos secos.
Ao ataqueeeee!