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Blog À Trois

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Adoçar sem açúcar ♥ 5 substitutos simples e deliciosos!

Fotografia

 

Ontem estava a ver a Catarina Lopes nutricionista falar no Snapchat sobre o perigo dos adoçantes - e de como estes nos podem ser prejudiciais para a nossa saúde, podendo até, no limite, levar-nos a estados de doença graves - e lembrei-me de fazer este post.

Substituir o açúcar por outros ingredientes é essencial para quem quer perder peso. É claro que para quem quer apenas manter um estilo de vida saudável, não há problema em consumir o consumir de vez em quando, sendo o de coco o mais indicado, por ser pouco processado e, por isso, rico em nutrientes como potássio, ferro, zinco e fósforo, e vitaminas do complexo B.

Mas, voltando ao tema, e porque é sempre importante conhecermos mais opções, deixo-vos uma lista de ingredientes, muito acessíveis e práticos, com os quais podem dar um toque mais docinho às vossas receitas!

 

Coco 

Seja coco ralado (sem adição de açúcar), seja óleo de coco. O nosso cérebro associa ao cheiro de coco a um sabor doce, o que permite, mesmo sem a existência de açúcar, sentir um gostinho maravilhoso! Podem substituir as gorduras que normalmente usam pelo óleo de coco e usar as raspas para dar um toque de sabor extra!

 

Baunilha

Eu, Lígia, a maior fã de baunilha me confesso. Basta adicionar uma colherzinha de chá em qualquer receita doce e torna-a logo numa gordice, mas em bom! E podem também adicionar a iogurtes naturais, chás, etc.

 

Tâmaras

Usei a primeira vez nesta receita de Cheesecake e fiquei super fã! Não gosto de tâmaras assim à dentada, mas trituradas e adicionadas a outros ingredientes, dão um toque docinho e muito saboroso. Experimentem!

 

Puré de Maçã

Adoro esta alternativa! Há quem defenda que é a melhor forma de substituir o açúcar em receitas de bolos e bolinhos, mas atenção que, por ser mais líquido, obriga a um tempo de cozedura maior. Se é a melhor ou não, não sei, mas que dá um sabor muito bom e leve aos bolos, isso dá! Podem fazer o puré de maçã triturando maçãs (limpas de sementes) no liquidificador ou com a varinha mágica. Se necessário, acrescentem um bocadinho de água e está feito!

 

Canela 

E, por fim, a famosa canela que eu não gosto nadinha! Sim, é verdade, dava-me muuuuito jeito gostar de canela, mas não consigo. Para quem gosta, é ótima para acrescentar em tudo e mais alguma coisa, para além de ainda ser um termogénico natural. 

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