A minha experiência n'O Asiático do Chef Kiko
Há já muito tempo que queria experimentar O Asiático, do Chef Kiko Martins. Com uma classificação de 4.7 e críticas impressionantes no Zomato, sabia que a coisa tinha tudo para correr bem.
Marquei jantar para uma segunda-feira. Confesso que, se não fosse esta possibilidade de marcar mesa, não teria ido. Já tive a experiência de esperar quase 2h - que dizem que até é pouco! - noutro restaurante do Chef Kiko - A Cevicheria - e não foi bom. Compreendo que em alguns conceitos/espaços não faça sentido esta comodidade de agendar um horário, mas para mim é muito importante. Tanto tempo à espera, ainda por cima num dia não muito agradável, acabou por afetar negativamente a minha experiência.
Voltando ao Asiático. Fomos encaminhados simpaticamente por um funcionário, através do corredor, até à sala. A decoração é muito bonita, sem ser vistosa ou pretensiosa. É simples, com cores neutras e detalhes que nos remetem ao continente asiático, sem serem demasiado literais.
O conceito do restaurante é a partilha, por isso pedimos três pratos - dois frios e um quente. Atenção que o menu que está no Zomato não se encontra atualizado!
Começámos com umas vieiras em tosazu, que surpreenderam pela associação maravilhosa com... avelãs! Nunca pensei que esta combinação funcionasse tão bem!
Esta foto não faz, de todo, justiça à beleza do prato. Este ceviche do Laos era ma-ra-vi-lho-so! O atum era incrível e aqueles quadradinhos brancos deliciosos! São coco fresco e o sabor deles é incrível! Foi o meu preferido.
Seguiu-se o polvo mais tenro que já comi na vida e o melhor puré de brócolos a acompanhar. Confesso que não estava muito entusiasmada com este prato - nem sequer tirei foto, roubei esta do facebook do restaurante! - mas surpreendeu. As espetadas de polvo vêm numa espécie de grelhador que as perfuma com gengibre; o acompanhamento, puré de brócolos e uns legumes levemente cozinhados, é delicioso e completa o prato na perfeição.
Para sobremesa, escolhemos o caril doce. Eu adoro gelado de iogurte e este era maravilhoso - estou um bocado repetitiva, eu sei, mas fazer o quê?! O bolo de coco era dos deuses.
Para beber, pedimos água e vinho tinto "O Talho", que, adivinhem!, também é muito bom.
Não é um restaurante barato, mas vale cada cêntimo. A comida é ótima, o espaço é bonito e confortável, o atendimento é simpático e cuidado. A única coisa que não me agradou especialmente foi a entrada, que também me esqueci de fotografar. Não que seja má, nada disso! Só achei que não estava ao nível do restante menu.
Se volto? Humm, deixa ver. Jantamos hoje?