3 jantares para dias de preguiça - saudáveis e low carb
Chegar a casa cansado do trabalho e ainda ter de enfrentar o fogão é duro!
Por isso, para facilitar a nossa vida e resistirmos à tentação de encomendar uma pizza, trazemos 3 sugestões de jantares super fáceis e rápidos, seguindo uma alimentação saudável e low carb. Imprimam e colem no frigorífico, para aqueles dias em que a preguiça está a 1000 e a criatividade bem lá no negativo.
Shakshuka
Garantimos que o nome é mais complicado do que a receita, que é basicamente ovo e molho de tomate!
Ingredientes (para 1 pessoa)
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1/2 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 2 tomates bem maduros ou 1/2 lata de tomate pelado
– 2 ovos
– Especiarias a gosto (sal, pimenta caiena, curcuma, cominhos, paprica, noz moscada)
– Salsa fresca picada
Preparação
1. Refogar a cebola e o alho em azeite.
2. Adicionar o tomate e mexer bem. Aguardar até que este comece a borbulhar.
3. Adicionar as especiarias.
4. Baixar o lume e deixar cozinhar por 20 minutos, com a frigideira tapadas.
5. Fazer buraquinhos no molho e colocar lá os ovos, mantendo o lume baixo.
6. Deixar os ovos cozinharem, desligar e polvilhar com salsa picada.
Salmão em papelote
Ótimo para quando estamos tao preguiçosos que já nos arrependemos de ter convidado alguém para jantar! É super fácil, impressiona e não requer atenção durante a preparação.
Ingredientes (para 2 papelotes)
- 2 postas de salmão
- 1 cebola às rodelas
- 1/2 pimento vermelho às tiras
- Legumes que tenham em casa (courgette, tomate, cenoura, espinafres, espargos, brócolos, alho francês, ...)
- Especiarias a gosto (sal, pimenta, curcuma, pimentão doce)
- Sumo de limão a gosto
Preparação
1. Laver e cortar os legumes escolhidos.
2. Cortar um retângulo de papel de alumínio e dispor no centro os legumes, a cebola e o pimento.
3. Colocar por cima o peixe, as especiarias e umas gotas de limão.
4. Fechar os papelotes e levar ao forno por 20 minutos.
5. Abrir o papelote já no prato com cuidado e ser feliz!
Salada de grão-de-bico
Esta é a minha preferida de verão. Faço todas as semanas, não só por ser a mais fácil de todas (nem temos de ligar o fogão), mas por ser deliciosa! Amo! Trambém fica ótima com feijão frade.
Ingredientes (para 1 pessoa):
- 1 lata de atum em azeite
- 1 ovo cozido
- 1/4 frasco de grão-de-bico
- 1/4 cebola
- 1/4 pepino
- 10 tomates cherry
- 1/2 cenoura ralada
- Salsa picada
- Vinagre/limão para temperar
Preparação
1. Lavar e cortar a cebola, o pepino e a cenoura.
2. Escorrer bem o atum e lavar o grão-de-bico.
3. Misturar todos os ingredientes e temperar com vinagre ou limão.